Вверх
Мобильная версия

ЦИК начала подготовку к местным выборам

ЦИК начала подготовку к местным выборам
Центральная избирательная комиссия
19:19 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стоимость проведения местных выборов оценивается в 1,1 млрд гривен.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала подготовку к местным выборам. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает 112.ua.

Также ЦИК обратилась к Верховной Раде с требованием определить перечень административно-территориальных единиц в зоне АТО, в которых местные выборы не проводятся.

Решение принято в связи с тем, что, согласно пункту 4 заключительных и переходных положений закона Украины "О местных выборах", очередные местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. При этом перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся местные выборы, определяется Верховной Радой Украины в постановлении о назначении местных выборов.

Однако постановление Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 года указанного перечня не содержит.

При этом комиссия отметила, что избирательный процесс начинается за 50 дней до дня очередных местных выборов, то есть 5 сентября 2015 года.

Также ЦИК утвердила более 20 нормативных актов для реализации нового закона о местных выборах.

Утвержден календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Комиссия утвердила формы именных приглашений на местные выборы. Отдельным постановлением ЦИК утвердила разъяснение относительно невключения лиц, осужденных к ограничению свободы, в списки избирателей на обычных избирательных участках для подготовки и проведения голосования.

Также установлен порядок проведения жеребьевки по включению кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий.

Кроме того, установлена форма избирательного списка кандидатов в депутаты.

Во время заседания ЦИК утвердила образцы и описание печатей территориальных и участковых избирательных комиссий, а также образец штампа "Выбыл".

ЦИК утвердила объем расходов, необходимых для подготовки и проведения очередных местных выборов, назначенных на 25 октября 2015 года, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, в сумме 1,1 млрд грн.

Установлен порядок специального информационного обеспечения проведения выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост деревень, поселков.

Напомним, выборы в местные советы пройдут 25 октября 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца