Вверх
Мобильная версия

МИД: Климкин звонил Лаврову и призвал Россию одуматься

МИД: Климкин звонил Лаврову и призвал Россию одуматься
МИД Украины
20:25 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МИД Украины звонил в понедельник своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с обострением военной ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Мы донесли всю нашу обеспокоенность действиями России и поддерживаемых ею боевиков и призвали Россию обдуматься", - сказал А.Макеев, отвечая на вопрос о результатах телефонного разговора министров.

По его словам, инициатором телефонного разговора была украинская сторона.

А. Макеев напомнил, что ещё утром МИД Украины сообщил, что намерен донести свою обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО к странам "нормандской четвёрки", ОБСЕ и НАТО.

Дипломат сообщил, что официальное сообщение по результатам разговора будет опубликовано в ближайшее время.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин расценивает ухудшение ситуации в зоне проведения АТО как сознательный шаг боевиков по срыву минских договоренностей и заявляет о необходимости осуществления Россией всех возможных мер во избежание эскалации конфликта.

"Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино и сегодняшняя дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, которые имеют целью подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружение калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино", - передает пресс-служба МИД Украины суть телефонного разговора украинского министра и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

П.Климкин также заявил, что Россия должна предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым указал на необходимость срочно начать работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Павел Климкин отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - передает в понедельник пресс-служба МИД Украины суть телефонного разговора глав украинского и российского внешнеполитических ведомств.

Глава МИД Украины также сделал особый акцент на инциденте с поджогом 4 автомобилей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донецке, направленный, по его словам, на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик