Вверх
Мобильная версия

Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы инициировать консультации с РФ

Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы инициировать консультации с РФ
Главы МИД "Нормандской четверки"
22:08 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

Климкин, Штайнмайер и Фабиус готовы в ближайшее время инициировать консультации с РФ, в связи с обострением ситуации на востоке Украины.

Министр иностранных ел Украины Павел Климкин в ходе телефонных разговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и французским Лораном Фабиусом проинформировал их о существенном обострении ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Он (П.Климкин-ИФ) отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм. и деэскалации ситуации вокруг Широкино", - говорится в сообщении.

Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, по итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы