Вверх
Мобильная версия

Украина и Россия до конца года не договорятся о Черноморском флоте

Украина и Россия до конца года не договорятся о Черноморском флоте
(Россия заинтересована в продлении пребывания Черноморского флота на Украине)
20:04 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Россия не заинтересована в окончательной договоренности по соглашению о пребывании Черноморского флота на территории Украины.

Ведь тогда России прежде всего будет поставлен вопрос об увеличении платы за пребывание флота и передачи Украине тех активов, которые не нужны для его функционирования, но он (флот) их использует. Именно поэтому возникают непонятные отказы по уплате пошлины на ввозные нефтепродукты из РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии "УНН" сказал содиректор программ внешней и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Заявление России о том, что нет оснований платить ввозные пошлины, выглядит довольно подозрительно и как нагнетание ситуации. Ведь до этого 14 лет платила. Это инициатива, которую впоследствии мы увидим, что в действительности было ее главной целью", - сказал он.

По его словам, урегулирование ситуации относительно пребывания Черноморского флота в Украине идет очень тяжело и медленно. Также, эта проблема имеет общий характер, ведь сегодня не урегулированы окончательно условия пребывания Черноморского флота на территории Украины.

"Переговоры идут в рамках совместной комиссии, но до урегулирования еще очень далеко. Ведь каждый раз, как только Украина начинает настаивать на том, чтобы прописать все условия пребывания, Россия это воспринимает как недружественный шаг и переговоры заходят в тупик. Признаков улучшения отношений между двумя странами на сегодня нет. Мы видим только ухудшение. То есть, судя по всему, на политическом уровне вряд ли есть предпосылки заключить окончательное соглашение о пребывании флота", - добавил эксперт.

По его словам, украинская сторона будет занимать четкую позицию. Ведь последние 2,5 года страна играет в "поддавки" с Россией. То есть, РФ получает все, чего хочет от официального Киева, а Украина "какие-то грустные преференции, которые потом превращаются в "пшик".

"Стоит вспомнить о скидке, которую Россия сделала недавно Польше и без сдачи своей территории. А просто благодаря принципиальной позиции. То есть, что мешает Украине обратиться к третейскому судье, чтобы решить вопрос с Россией", - сказал А. Мельник.

Напомним, что Минобороны Украины проанонсировал завершение подготовки соглашения с РФ о порядке модернизации Черноморского флота до конца 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 07.11.2012 21:15

    Российский флот, как дестабилизирующий єлемент в Крыму и для нашей страны вцелом, с учетом недружественной политики России начиная с дня распада ССР, необходимо выгнать с Севастополя и как можно быстрее, для чего Харьковские договоренности необходимо признать незаконными и противоречащими Конституции Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)