Вверх
Мобильная версия

Луценко: Альтернативы премьер-министру Яценюку нет

Луценко: Альтернативы премьер-министру Яценюку нет
Юрий Луценко
12:16 Вт, 18 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава фракции БПП считает необходимым проголосовать вотум доверия всему правительству: выдергивать по одному министру нет никакого смысла.

Восстановить коалицию может лишь уточнение общей цели всех ее членов. "Путь "дать каждому по министру" - это неэффективный путь. Этим путем можно пробовать идти, им пытается идти премьер-министр - но это не срабатывает. Инфляция заявлений привела к девальвации целей. Мне и людям интересно, чтобы правительство обеспечивало результат, а фамилии - это для людей не интересно.

Об этом в прямом эфире радио "Вести" заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, пишет "Солидарность".

"Без осуществления реформ мы проиграем. Выиграть противостояние с Россией и разрухой мы можем только при условии быстрого осуществления реформ. Они уже подразнили олигархов и очень больно задели население. Но мы ни в коем случае не можем останавливаться. Мы убегаем от края пропасти по легкому мостку, который обваливается. Мы должны достичь края пропасти, и только тогда сможем остановиться", - отметил он.

Политик уверен, что глава Кабмина должен на ближайшем заседании коалиции ВР заслушать отчеты и планы всех министров правительства Яценюка и поговорить не об новые лица в правительстве, а о цели и этапы реформ. "И сделать день правительства, на котором проголосовать вотум доверия нынешнему или новому предложенному премьером правительству. Подчеркиваю, все правительство - выдергивать по одному министру нет никакого смысла", - сказал глава фракции БПП.

"Мы должны сменить правительство кредитов на правительство инвестиций", - подчеркнул Юрий Луценко и добавил: "Я хочу услышать от каждого из министров, верит ли он в это".

"При всей критике и малоэффективности правительства я лично считаю, что сейчас альтернативы премьер-министру Яценюку нет. Человек, который готовился к этой зиме, должен эту зиму пережить - и экономически, и политически", - заявил Луценко. Резюмируя, народный депутат отметил, что во время строительства нового государства очень важно не обрушить существующее здание государственного управления. Поэтому так важны персональные партийные результаты на местных выборах, как сохранение единства коалиции для возможности продолжения реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века