Вверх
Мобильная версия

Муж Тимошенко призвал супругу прекратить голодовку ради Украины

Муж Тимошенко призвал супругу прекратить голодовку ради Украины
Муж Тимошенко призвал супругу прекратить голодовку
11:04 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Получивший убежище в Чехии муж Тимошенко призвал супругу прекратить голодовку ради будущего Украины.

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко обратился к международным организациям с просьбой помочь Украине в проведении новых честных парламентских выборов, а также попросил жену прекратить голодовку.

"Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции - мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе - твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 млн украинцев, которые на президентских выборах видели тебя президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем. Ты своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима, который тебя боится. Но голодание и возможные последствия будут только им в радость", - цитирует заявление А. Тимошенко пресс-служба ВО "Батькивщина".

Он также обратился к международным организациям украинцев в мире, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран ЕС с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведения новых честных и демократических выборов с участием Ю. Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

При этом он отметил, что голодание - это единственное, что могла позволить себе лидер оппозиции Ю. Тимошенко. По его мнению, даже ценой своего здоровья и жизни она стремится утвердить право людей на свободное волеизъявление и привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины и к тому состоянию, в который завел государство сегодняшний "преступный режим Виктора Януковича".

"Эти выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу. Своим промедлением вы даете еще какую-то надежду на существование этой алчной власти. Выборы нельзя признавать - потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание. В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована!" - также заявил А. Тимошенко.

"Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, не делать вид, что он проводит реформы, а помочь нам открыть публичные международные антикоррупционные транснациональные расследования откровенной теневой финансовой деятельности семьи Януковича и его окружения, остановить его всем вместе и вернуть Украину в европейскую семью и к европейским ценностям", - добавил муж Ю. Тимошенко.

Как сообщалось, супруг Ю. Тимошенко получил убежище в Чехии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Бука 08.11.2012 11:44

    Янукович - это зеркальное отражение Тимошенко.
    К ним одинаковые претензии и обвинить их можно в одинаковых преступлениях против украинского народа.
    А "плачь Ярославны" по поводу "честных и демократических" выборов, так на прошлых выборах, на определенных предприятиях, принуждали голосовать за "Батькивщину"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яд 08.11.2012 11:11

    Ради Украины голодовку необходимо продолжать до конца...до голодной, но долгожданной смерти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)