Вверх
Мобильная версия

В Ростове начался суд по делу Савченко

В Ростове начался суд по делу Савченко
Надежда Савченко
11:00 Пт, 21 Август 2015 Телеграф

Ростовский областной суд начал рассмотрение ходатайства об изменении территориальной подсудности дела Надежды Савченко.

Ходатайство на заседании суда в Ростове-на-Дону рассматривается в режиме видеоконференцсвязи. Н.Савченко находится в СИЗО, с которым установлена связь. В начале заседания она обратилась с просьбой откорректировать связь так, чтобы ей было видно всех выступающих в зале суда. На заседание прибыли консул Украины и сестра Н.Савченко. Н.Савченко общается по-украински, суд использует переводчика.

Потерпевшие по делу не смогли явиться в Ростов на судебное заседание, однако все прислали в суд заявления о том, что возражают против изменения территориальной подсудности дела Савченко. Защита Н.Савченко настаивает на судебном процессе в Москве. Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания решил переадресовать вопрос об изменении подсудности в областной суд.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Свою вину она не признает. Украина требует ее освобождения. 13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Н.Савченко. 25 июля она была доставлена в следственный изолятор номер 3 Новочеркасска (Ростовская область).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне