Вверх
Мобильная версия

Соболев: Азаров перепутал украинские выборы с американскими

Соболев: Азаров перепутал украинские выборы с американскими
Премьер Николай Азаров
14:11 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер Николай Азаров, который назвал выборы "лучше всего организованными" и "образцовыми", очевидно, перепутал их с выборами в США.

 Об этом заявил член Совета Объединенной оппозиции, первый заместитель председателя парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев."У меня такое ощущение, что Азаров, видимо, наблюдал за выборами в США, и поэтому никаких претензий у него нет. Поскольку в США нет вообще никаких претензий к выборам... Там действительно честные и прозрачные выборы", - отметил парламентарий.
Он отметил, что в Украине "до сих пор, фактически, по 20 округам, где победила оппозиция, так и не установлены результаты голосования". Как сообщалось, по словам народного депутата от фракции "Партии регионов" Владислава Лукьянова, выборы в США являются хорошим примером для Украины.
Напомним: как выразился политический и государственный деятель Сергей Ципляев, во время выборов в США никто не приносил мешки с замечаниями и не штурмовал участки, как в Украине.
"Главное, чему мы должны научиться у этих выборов (в США - ред.), первое - это работе добровольцев, которые гордятся своим участием (в избирательном процессе - ред.), второе - это то, что выборы проходят честно, никто не приносит мешки замечаний и не штурмует участки, как мы видели в Украине, и третье - мы должны увидеть, как эта политическая машина, несмотря ни на что, выводит новых лидеров Америки, и никто не приходит и не говорит: "Ну, кто, как не Обама? Другого такого нет", - вот такого в Америке никогда не звучит, и этому надо поучиться", - подчеркнул С. Ципляев.
Напомним: выборы в США проводятся по системе "победитель забирает все" - когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным числу представителей в конгрессе (2 сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).
Официальные окончательные данные публикуются избирательными комиссиями штатов после завершения обработки всех бюллетеней и после того, как эти данные заверяются госсекретарем правительства штата - обычно через несколько дней, а иногда и недель после выборов.
После этого выборщики в каждом штате проведут 17 декабря свое голосование, в ходе которого официально выберут президента, отдав голоса "своим" кандидатам. Результаты этого голосования выборщиков будут 26 декабря переданы конгрессу США и обнародованы на специальной совместной сессии обеих палат 6 января 2013 в Вашингтоне.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века