Вверх
Мобильная версия

Климкин заявил, что в РФ не выйдет "перекроить" карту Европы

Климкин заявил, что в РФ не выйдет "перекроить" карту Европы
Павел Климкин
15:18 Вс, 23 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Попытка РФ "перекроить" карту Европы провалится также, как и пакт Молотова–Риббентропа.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выразил убеждение, что агрессия Российской Федерации и ее попытка "перекроить" карту Европы не увенчается успехом также, так и заключенный в этот день в 1939 году договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

"Сегодня годовщина пакта Молотова-Риббентропа. Эта попытка агрессией перекроить карту Европы провалилась. Так же потерпит крах и агрессия России", - написал П.Климкин в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье.

Пакт Молотова–Риббентропа - договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанный 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и СССР (Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым).

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства". Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных "областей, входящих в состав Польского государства" и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 г. подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика
Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика