Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Война за Независимость все еще идет

Порошенко: Война за Независимость все еще идет
Глава Государства
10:49 Пн, 24 Август 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Глава Государства заявил, что война за независимость все еще продолжается, следующий год Украина должна пройти "как по хрупкому льду".

Об этом в ходе выступления во время Марша Независимости в Киеве по случаю 24-й годовщины Независимости заявил президент Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

Он отметил, что нынешний День Независимости Украины встречает в напряженной атмосфере.

"24 августа с официальной даты превращается в крупнейшее, главный праздник страны. 25-й год Независимости должны пройти, как по хрупкому льду. Мы должны понимать - самый небольшой неосторожный шаг может стать роковым. Война за независимость все еще идет, и победить в ней можно только сочетая оборонительные усилия, дипломатический талант, политическую ответственность и железную выдержку", - отметил президент.

В ходе своего выступления Президент также заявил, что в Украины будет успешное будущее в отличие от сепаратистских проектов на востоке страны.

"Мы были, мы есть и мы будем. Пусть эти слова вспомнят в далеком будущем, когда будем праздновать первые 100 лет Независимости, а вот "Новороссия" – такой же миф, как у известного писателя Толкиена - страна Мордор", - сказал президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в понедельник в центре Киева.

Порошенко отметил, что украинские военнослужащие отстояли большую часть Донбасса, защитили европейских выбор украинцев.

Глава Государства заявляет об отсутствии альтернативы мирному плану урегулирования ситуации на востоке страны.

"Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции", - сказал глава государства, выступая на Майдане Независимости по случаю 24-й годовщины независимости Украины.

По словам президента, Россия на сегодняшний день почувствовала влияние санкций, а Украина – количественно и качественно улучшила и усилила свою обороноспособность.

"Мы за мир, но мы не пацифисты. Поэтому будем наращивать расходы на ВСУ, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил", - сказал П.Порошенко.

При этом, по словам главы государства, пообещать отменить призыв и дальнейшую мобилизацию он не может.

"В условиях агрессии 100% контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров", – резюмировал он.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)