Вверх
Мобильная версия

Порошенко: "Фейковые" выборы на Донбассе угрожают минскому процессу

Порошенко: "Фейковые" выборы на Донбассе угрожают минскому процессу
Смотрите фото (3)
Пресс-конференция лидеров Украины, Германии и Франции по итогам встречи в Берлине
20:42 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

П.Порошенко надеется, что результатом встречи в берлине станет деэскалация ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что проведение выборов на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса не по украинскому законодательству ставит под угрозу минский переговорный процесс.

"Мы обсудили крайнюю опасность. Которую несет проведение фейковых выборов 18 октября и 1 ноября не в соответствии с украинским законодательством. И это несет серьезную угрозу всему минскому процессу", - завил он на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине в президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент П.Порошенко также вновь заявил, что предложенный им проект Конституции Украины в части децентрализации полностью соответствует минским договоренностям.

"Несколько дней назад здесь, в Берлине, (провели встречу – ИФ) экспертные представители Украины, Германии, Франции и России. Представители Украины, Германии и Франции были едины в позиции, что эти изменения в Конституцию являются постоянными и полностью соответствуют взятым (Украиной – ИФ) обязательствам", - подчеркнул он.

Петр Порошенко выразил надежду на то, что по итогам переговоров в Берлине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель удастся достигнуть прекращения обострения ситуации на Донбассе.

"Я надеюсь, что результатом переговоров в Берлине станет прекращение эскалации ситуации на Донбассе", - заявил он на совместной пресс-конференции с лидерами Франции и Германии в Берлине в понедельник вечером.

Петр Порошенко заявляет, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) являются базовыми и нет необходимости в создании нового формата.

"Что касается новых форматов (переговоров по Донбассу – ИФ), я убежден, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть "формат Минска", формат "Нормандский", уверен в том, что в рамках этих форматов мы моем решить все необходимые вопросы", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине в президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате.

"Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате и такой формат является правильным", - заявила она на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Берлине в понедельник.

Она также заявила, что в Берлине участники переговоров поддержали минские договоренности и необходимость их выполнения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник