Вверх
Мобильная версия

Новой ВР придется искать голоса для принятия каждого решения

Новой ВР придется искать голоса для принятия каждого решения
Голосование в Верховной Раде Украины
16:23 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Новой Верховной Раде, скорее всего, практически придется искать голоса для принятия каждого важного решения.

Такое мнение во время пресс-конференции высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин. По его словам, очевидно, "Партия регионов" разными способами пытается "загнать" самовыдвиженцев в свою фракцию.

"Но мажоритарщики-самовыдвиженцы или беспартийные действительно должны учитывать мнение своих избирателей, если хотят быть переизбранными в будущем, ведь многие из них победили в тех округах, где уровень поддержки ПР достаточно низкий", - сказал политолог.

Говоря о формировании большинства в новой Раде, Д. Кирюхин не исключает, что "Партия регионов" будет договариваться с депутатскими группами. "Это наименее стабильное большинство, но достаточно эффективное. Кроме того, ряд политиков готовы формировать такие группы... например Петр Порошенко", - считает эксперт.

По его словам, уже формируется взаимодействие между партией власти и будущими депутатскими группами, "с одной стороны, так будет проще договариваться, с другой - это заставит "Партию регионов" постоянно жить в формате" челночной дипломатии ".

"Таким образом, вероятно, сложная парламентская работа по поиску голосов практически на каждое важное решение", - сказал он. Кроме того, Кирюхин прогнозирует объединение в парламентское большинство "Партии регионов", КПУ и нескольких самовыдвиженцев.

Как сообщалось, Коммунистическая партия Украины пока не получала предложений от "Партии регионов" о создании большинства в парламенте. По словам коммуниста Спиридона Килинкарова, сначала "регионалы" "проработают" самовыдвиженцев и "тушек", а затем, в случае необходимости, будут договариваться с другими партиями. Однако, КПУ готова садиться за стол переговоров с "Партией регионов" и искать определенные компромиссные решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тамарв 08.11.2012 16:35

    Для начала им придется искать деньги ,чтобы купить тушек. А расплачиваться за эти " покупки" придется нам, простым гражданам Украины очередным подорожанием на продукты, одежду и жку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото