Вверх
Мобильная версия

Лукьянов рассмешил журналистов: Готов работать "даже с Фарион"

Лукьянов рассмешил журналистов: Готов работать "даже с Фарион"
Народный депутат Владислав Лукьянов (фракция Партии регионов)
16:38 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Депутат Лукьянов заявляет о готовности работать "даже с Фарион" над подготовкой законопроекта о поддержке украинского языка.

Народный депутат Владислав Лукьянов (фракция Партии регионов) заявляет, что готов работать даже с представительницей ВО “Свобода” Ириной Фарион над подготовкой законопроекта о поддержке и развитии украинского языка.

Об этом В.Лукьянов сказал во время заседания круглого стола в Институте Горшенина. Перед этим представитель ВО “Свобода” Андрей Ильенко сказал, что одной из первых инициатив в парламенте Украины этой политической силы будет внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта о защите украинского языка, которым будет отменяться решение нынешнего парламента о принятии Закона "Об основах государственной языковой политики". В ответ В.Лукьянов отметил, что “важно, чтобы каждый человек, который живет в Украине, мог говорить на родном языке”.

По его словам, “большинство граждан Украины говорят на русском языке” и не нужно их лишать этого права. При этом он добавил: “Когда мы говорим о напевном соловьином украинском языке любимую, но ограничиваем использование других языков, которые для людей являются родными, то, в действительности, мы оказываем очень злую услугу развитию украинского языка”.

“Я готов выступить соавтором с вами (речь идет о ВО “Свобода” -ред.) законопроекта о поддержке и развитии украинского языка. Даже с Фарион готов садиться и работать, если это вопрос в интересах граждан Украины. Я отбрасываю какие-либо свои личные отвращения, обиды, любые вещи, и я готов сотрудничать ради граждан Украины”, - подчеркнул В.Лукьянов. Эти слова прозвучали под смех журналистов, которые присутствовали на круглом столе.

Как сообщала пресс-служба Партии регионов, 19 июня 2012 года заместитель председателя фракции ПР Вадим Колесниченко на брифинге в кулуарах Верховной Рады отметил, что партия обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям представителей оппозиции, в частности, И.Фарион, по поводу русского языка. По его словам, И.Фарион «сказала, что русский язык - это язык оккупантов».

И.Фарион, украинский языковед и политик, кандидат филологических наук, доцент НУ «Львовская политехника», член политсовета ВО «Свобода», избрана в Верховную Раду в избирательном округе № 116 (Львовская область) на парламентских выборах 28 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Olegon 08.11.2012 16:53

    Ку*ва, як воно обіср**ось!!!!!!!!!!!!!! ХА-ХА-ХА, скоро ти упирь сидіти в зоні будеш, а не з нашою Фаріон працювати. Геть зеків. СВОБОДА вперед.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты