Вверх
Мобильная версия

МИД: Приговоры Сенцову и Кольченко - пародия на правосудие

МИД: Приговоры Сенцову и Кольченко - пародия на правосудие
Министерство иностранных дел Украины
15:58 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

МИД Украины осудило приговоры украинским режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко в России, назвав их незаконными.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца. "Пародия на правосудие в России. Мы осуждаем сильнейшими словами незаконные приговоры Сенцову и Кольченко. Освободите наших героев", - написала Беца.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что придет время, когда организаторы судилища над украинским режиссером Олегом Сенцовым окажутся на скамье подсудимых.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу Сенцова и Кольченко. Так, Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, а Кольченко - 10 лет.

На судебных слушаниях по этому делу 21 июля прокуратура представила обвинительное заключение. В нем указано, что прошлой весной Сенцов создал в Крыму по заданию запрещенного в России "Правого сектора" террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Обвинение просило для Олега Сенцова 23 года в тюрьме за руководство "террористической группой", для Александра Кольченко - 12 лет лишения свободы за совершение "террористических актов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)