Вверх
Мобильная версия

ЕС может продлить санкции против России в сентябре

ЕС может продлить санкции против России в сентябре
Флаг ЕС
16:56 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

ЕС в сентябре может продлить персональные санкции против отдельных россиян в случае сохранения обостренной ситуации на Донбассе.

Европейский Союз в сентябре может принять решение о продлении персональных санкций против отдельных россиян в случае сохранения обостренной ситуации на Донбассе, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге по итогам встречи лидеров Украины, Германии и Франции Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Берлине 24 августа.

"Мы договорились, что в случае, если ситуация будет оставаться такой, какой она есть на сегодняшний день, то ЕС, в частности, уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ, которые причастны к дестабилизации ситуации на Донбассе", - сказал Елисеев.

По его словам, Украина предоставила немецким и французским партнерам конкретные факты, которые доказывают присутствие российских вооруженных сил на территории Донбасса. Елисеев отметил, что во время встречи лидеров было подчеркнуто, что если фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса таки состоятся – это станет серьезной опасностью для Минского процесса. Он подчеркнул, что одна из "красных линий" – именно проведение фейковых выборов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)