Вверх
Мобильная версия

В МИД предложили создать санкционный список "Сенцова-Савченко"

В МИД предложили создать санкционный список "Сенцова-Савченко"
МИД Украины
21:33 Вт, 25 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина считает целесообразным создать санкционный список "Сенцова-Савченко".

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет о необходимости создания санкционного списка тех россиян, кто причастен к незаконному удерживанию украинцев в РФ, в том числе Олега Сенцова, Надежды Савченко.

"Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова-Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список. Так, как было в случае Магнитского, так нам сейчас нужен этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать", - сказал он в эфире телеканала "Интер" во вторник вечером.

Кроме того, Климкин считает, что Совбез ООН постепенно придет к ограничению права вето его членов. "Во-первых, дискуссия идет. Мы поддерживаем идею об ограничении права вето. Есть инициатива, к которой присоединилось более 40 стран", - сказал он.

Он напомнил, как Россия заблокировала создание трибунала по малазийскому "Боингу", сбитому над контролируемой боевиками территорией Донбасса. "Постепенно мы придем к ограничению права вето. Нельзя, когда одна страна, причем в таких делах, когда это касается именно ее, блокировала бы позицию всего международного сообщества", - пояснил глава МИД Украины.

П.Климкин прогнозирует, что процесс ограничения права вето "будет происходить постепенно, мы придем одновременно к этому решению, но работать однозначно будем". "Мы видим для этого и политические, и, кстати, юридические пути, и над этим работаем", - заключил глава МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев