Вверх
Мобильная версия

Статус лоббиста должен быть утвержден законодательно

 Статус лоббиста должен быть утвержден законодательно
Лоббисты
20:15 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В Украине должно существовать цивилизованное, законодательно урегулированное лоббирования, как вид профессиональной деятельности.

Об этом сказал председатель новосозданной Киевской ассоциации специалистов по связям с органами государственной власти Украины Сергей Быков.

"Ассоциация отрабатывает законопроект о взаимодействии граждан с государственными органами Украины, задача которого - определение статуса лоббистов, разработка и внедрение законодательного регулирования лоббистской деятельности, обеспечение качественной коммуникации и сотрудничества между обществом, бизнесом и государственным аппаратом, защита профессиональных интересов членов организации", - сообщил Быков.

Среди первоочередных задач Ассоциации ее председатель назвал проведение сертификации украинских компаний, которые работают на этом рынке, и которых, по его словам, становится все больше.

Он также сказал о будущем заключении меморандумов о сотрудничестве Ассоциации с рядом Министерств и ведомств, с Антикоррупционным комитетом.

У лоббистов должен быть свой отдельный, конкретный статус, отметил Быков.

"Украинские лоббисты должны сегодня, к сожалению, прикрываться статусом помощников депутатов, советников Министров, даже журналистов, для того, чтобы качественно представлять интересы своих клиентов", - сказал он.

Поэтому, по словам председателя Ассоциации, предлагается, чтобы лоббисты получили название "представитель интересов", поскольку это их основная роль - представлять интересы своих клиентов.

Быков также отметил, что Киевская ассоциация специалистов по связям с органами государственной власти Украины будет действовать как профессиональный союз украинских лоббистов и защищать их профессиональные интересы. В то же время членами Ассоциации могут быть как физические, так и юридические лица.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)