Вверх
Мобильная версия

В Украине может появиться еще один проблемный избирательный округ

В Украине может появиться еще один проблемный избирательный округ
В Новой Каховке не учли голоса избирателей
21:38 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Удар" и "Батькивщина" заявляют про еще один "проблемный" округ.

Представители партий "УДАР" и "Батькивщина" в Центральной избирательной комиссии Валерий Карпунцов и Руслан Князевич заявляют, что в протоколе окружной избирательной комиссии № 184 (Новая Каховка, Херсонская область) не учтены 100 голосов за самовыдвиженца Ивана Веника, а заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко -Черная предложила увеличить количество проблемных округов. Об этом они сказали во время объявления протокола указанного окружкома.

В связи с этим они просят при установлении результатов выборов в одномандатном избирательном округе №184 тщательно изучить данные протоколов участковых комиссий и сверить их с протоколом ОИК.

"У нас есть оригиналы протоколов, согласно которым представитель "Партии регионов" не набрал большинство голосов", - сказал Карпунцов.

Со своей стороны заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная отметила, что Центральная избирательная комиссия установит результаты на оснований "и этих протоколов".

По ее словам, сейчас без соответствующих следственных действий ЦИК не удастся установить результаты голосования в округе, "потому что только эксперты могут установить, какие протоколы являются подделкой, а какие являются настоящими". Усенко-Черная также предложила дополнить перечень проблемных округов 184-м.

"В этой ситуации, как и у других, ситуация будет изучена и подробно проверена", - резюмировал глава ЦИК Владимир Шаповал.

По завершению обсуждения вопроса ЦИК поддержал предложение куратора Херсонщины Александра Чупахина и приняла документ к рассмотрению.

По данным системы "Выборы-2012" в 184 округе победил кандидат от "Партии регионов" Николай Дмитрук, опередивший своего соперника Ивана Веника на 22 голоса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция