Вверх
Мобильная версия

Могерини заявила о поддержке конституционной реформы в Украине

Могерини заявила о поддержке конституционной реформы в Украине
Федерика Могерини
23:30 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

Глава дипломати ЕС Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине.

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных.

Глава государства подчеркнул, что только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Петр Порошенко и Федерика Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине. Она заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время. Петр Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержку Украинской Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"