Вверх
Мобильная версия

Опрос: Более 40% украинцев негативно оценивают минские договоренности

Опрос: Более 40% украинцев негативно оценивают минские договоренности
Контактная группа по минским соглашениям
16:25 Пт, 28 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Более 40% украинцев негативно оценивают минские договоренности - исследование Центра Разумкова.

Доля украинцев, которые негативно оценивают минские договоренности, превышает 40%. Об этом говорится в результатах социологического исследования Центра Разумкова по "Оценке гражданами ситуации на Донбассе", передает УНН.

"Наиболее заметно за последние пять месяцев в украинском обществе изменились оценки текущих результатов минских договоренностей. Если в марте 2015 года положительно их оценивали 34% опрошенных, то в августе 2015г. - только 11,9%, тогда как доля тех, кто их оценивает негативно, возросла с 22,2% до 44%", - говорится в результатах исследования.

Также сообщается, что доля тех, кто положительно оценивает результаты минских договоренностей, является низкой во всех регионах Украины - от 10% до 14%.

"По сравнению с мартом 2015 года наиболее заметно доля тех, кто положительно оценивает эти договоренности, снизилась в Восточном регионе с 40,4% до 12,4% и на Донбассе с 57,1% до 14,2%", - говорится в сообщении.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 года и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако, эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 года в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мероприятий, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках