Вверх
Мобильная версия

Местные выборы стартуют с 5 сентября

Местные выборы стартуют с 5 сентября
Выборы
21:36 Сб, 29 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Центральная избирательная комиссия объявила о начале избирательного процесса по очередным местным выборам в Украине с 5 сентября.

"Объявить с 5 сентября 2015 года начало избирательного процесса очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании комиссии в субботу.

Согласно постановлению, объявление не касается временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей, а также подконтрольных Украине прифронтовых населенных пунктах в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в которых проведение выборов невозможно.

Согласно календарному плану, ЦИК до 4 сентября на основании данных Государственного реестра избирателей должна определить количество одномандатных округов, которые должны быть созданы на территории соответствующих административно-территориальных единиц для проведения местных выборов.

Партии, которые намерены принимать участие в выборах, с 26 августа по 1 сентября должны подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав территориальных избирательных комиссий, и ЦИК до 6 сентября должна сформировать эти комиссии.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и городских голов начнется 21 сентября, территориальные избиркомы должны завершить процесс регистрации кандидатов не позднее 1 октября.

Как сообщалось ранее, местные выборы в зоне АТО не будут проводиться в Донецкой области в 91 населенном пункте, Луганской – в 31-м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца