Вверх
Мобильная версия

Гройсман заявляет, что коалиция не разрушена и сохраняет единство

Гройсман заявляет, что коалиция не разрушена и сохраняет единство
Зал Парламента
15:33 Пн, 31 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Верховной Рады считает, что отказ некоторых фракций поддержать изменения в Конституцию не сказалось на единстве коалиции.

Владимир Гройсман заявляет, что коалиция не разрушена, несмотря на то, что фракции "Самопомочи", РПЛ и партии "Батькивщина" не поддержали изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал во время брифинга после голосования за Постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

"Понятно, что есть те или иные мнения во время дискуссий во фракциях. Думаю, что абсолютно нормальный диалог, если мы будем слышать профессиональные аргументы друг друга", - сказал он.

"Если мы будем абсолютно профессионально смотреть на эти вещи, думаю, что никаких проблем в коалиции не должно быть, - добавил Гройсман. - Я еще раз всех призываю к качественной совместной работе и принятию взвешенных решений. Это качественные изменения, они несут децентрализацию, они несут истинное местное самоуправление, и я думаю, что открыть глаза на это никогда не поздно", - сказал руководитель парламента.

Гройсман отметил, что изменения в Конституцию будут готовиться до окончательного голосования, которое должно состояться до конца нынешнего года. "Я буду прилагать все усилия к тому, чтобы бороться за каждый голос, за каждого представителя коалиции. Эта реформа является настоящей, она соответствует Европейской хартии местного самоуправления. Я буду бороться за эту реформу, - заверил председатель ВР и подчеркнул: "Быть против децентрализации - это быть против Украины".

Как сообщалось ранее, сегодня, 31 августа, Верховная Рада 265 голосами поддержала в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • тол 31.08.2015 17:24

    Если все время поворять :"Мед, мед, мед..." - то смотришь и во рту сладко стало, хотя рот забит дерьмом.

  • Евгений 31.08.2015 15:53

    Можно поздравить Порошенко и Яценюка с вступлением в Коалицию "Оппозиционного Блока"! Все, кто несогласен с позицией власти по изменениям в Конституцию - агенты Путина, а Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, МИхаил Добкин и прочие - борцы за Европейскую Украину!

  • Род 31.08.2015 15:47

    Быть ЗА децентрализацию в том виде, в котором ее представила еврейская АНТИУКРАИНСКАЯ МАФИЯ вальцманов, гройсманов, яценюков , яресек , ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ !!! ЭТИ торговцы кровью украинских солдат, эти гады, у которых руки ПО ПЛЕЧИ В КРОВИ , пойдут на любое ПРЕДАТЕЛЬСТВО , чтобы увеличить свои кровавые прибыли ! СЛАВА УКРАИНЕ ! СМЕРТЬ ВОРОГАМ !

  • Harry 31.08.2015 15:42

    Скоро всех жидов перемолотят

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик