Вверх
Мобильная версия

Партия Ляшко заявила о выходе из коалиции

Партия Ляшко заявила о выходе из коалиции
Олег Ляшко
15:26 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Радикальная партия" выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти, заявил лидер политсилы и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко.

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", - заявил О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после завершения заседания.

Парламентарий также заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

"Мы переходим в оппозицию к нынешнему курсу правительства, президента и действующей парламентской коалиции", - заявил О.Ляшко.

Комментируя такое решение, он заявил, что результате деятельности нынешней парламентской коалиции в стране фактически произошел "реванш власти Януковича": "Фактически мы имеем новую коалицию в парламенте", - убежден политик

Лидер Радикальной партии напомнил, что прошло 1,5 года, но в Украине никто не ответил за гибель протестующих на Майдане Незалежности в феврале 2013 года.

"Те, кто убивал наших побратимов на Майдане, сидят сегодня в Верховной Раде, они прикрываются депутатским мандатом и вместо того, чтобы отвечать (перед законом – ред.), создали фактически новую "ширку" (широкая коалиция - ред.), - сказал О.Ляшко.

Он подчеркнул, что его партия будет "украинской оппозицией", в отличие от "Оппозиционного блока", который 31 августа голосовал за внесение изменений в Конституцию.

О.Ляшко также заявил, что Радикальная партия требует от власти вынести на "всенародное обсуждение" вопрос статуса Донбасса. "Провести это всенародное обсуждение вместе с местными выборами в октябре нынешнего года", - добавил он.

Политик также потребовал от власти найти организаторов беспорядков под Верховной Радой 31 августа, в результате которых погибли бойцы Национальной гвардии.

В парламентской фракции Радикальной партии состоит 21 народный депутат.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что принято решение о сложении полномочий руководителей парламентских комитетов, делегированных от этой фракции.

"Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной Рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов", - сказал он журналистам во вторник.

Согласно информации на официальном сайте Верховной Рады, депутаты от фракции Радикальной партии возглавляют три парламентских комитета: Виктор Галасюк – руководитель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Сергей Рыбалка – руководитель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Сергей Скуратовский - руководитель комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца