Вверх
Мобильная версия

Березовец: Мажоритарщики будут пытаться "отбелить" свой имидж

Березовец: Мажоритарщики будут пытаться "отбелить" свой имидж
Политтехнолог Тарас Березовец
15:45 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мажоритарщики, которые получили "грязную" победу, будут пытаться "отбелиться" за счет оппонентов.

Депутаты мажоритарщики, победа которых до сих пор остается под вопросом из-за большого количества сигналов о нарушениях, сейчас будут пытаться "отбелить" свой имидж за счет выливания негативной информации о своих оппонентах. Такое мнение в эксклюзивном комментариивыразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Выборы прошли с большим количеством нарушений, а в отдельных округах, таких как 223, 211, на 215 - там вообще огромное количество нарушений было и мы понимаем, что там сейчас все свалено в кучу. Сейчас идут обвинения одних и тех же кандидатов, хотя в действительности нарушения были с обеих сторон. применялось физическое насилие в отношении членов комиссий, а это обычные граждане Украины и даже если они представляют какого-либо другого кандидата это вовсе не причина чтобы применять насилие к ним. А силу реально применяли в отношении женщин. С этой точки зрения победителям сейчас очень выгодно свалить всю ответственность на оппонентов по принципу "победителей не судят". Но вопрос насколько реально их оппоненты проиграли остается в силе, ведь есть много свидетельств не очень честной игры со стороны оппозиции. Буду говорить откровенно, абсолютно никакого давления со стороны так называемых провластных кандидатов не было. Это, кстати, еще один способ манипуляции - назвать "провластными" кандидатами того же Пилипишина и ряд других, которые формально шли как же выдвиженцы", - сказал Березовец.

По его словам некоторые грязные вещи происходят и на 221 ОИО, где в течение достаточно долгого времени не могли определиться с окончательным победителем.

"То же самое происходит и в округе Терехина, который пишет разные гнусные вещи о своих оппонентах, забывая о том, что он делает это открыто, и таким образом публично проводит не самую чистую кампанию, обвиняя своего ключевого оппонента Лысова с помощью какой-то мерзкой открытки. это как минимум не серьезно и не достойно человека, который дважды был министром. Думаю, Терехин не будет опускаться до уровня каких-то людей, которые готовы на любую гадость ради победы", - отметил Березовец.

Напомним, через 12 дней после выборов в Украине все еще остается ряд "проблемных" округов, где подсчет голосов происходит с нарушениями действующего законодательства. По словам экспертов, нередко на таких возникают и массовые фальсификации. Вместе с этим ЦИК до 12 ноября обязана установить окончательные результаты выборов в едином многомандатном округе и в 220 одномандатных (мажоритарных) округах, на основе чего объявить избранными 445 народных депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Защитник "Интера" забил эффектный гол бисиклетой в матче Кубка Италии (Видео)
Защитник "Интера" забил эффектный гол бисиклетой
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января