Вверх
Мобильная версия

Главу Госавиаслужбы уволили за нарушение присяги госслужащего

Главу Госавиаслужбы уволили за нарушение присяги госслужащего
Денис Антонюк
21:24 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы за нарушение присяги госслужащего .

Кабинет министров Украины вечером в пятницу обнародовал на своем веб-сайте распоряжение №882-р об увольнении Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы Украины.

Согласно этому распоряжению от 4 сентября он уволен за нарушение присяги госслужащего.

Другим распоряжением №883-р временно исполняющим обязанности главы Госавиаслужбы назначен заместитель директора департамента летной эксплуатации, начальник управления выполнения полетов, государственный инспектор по авиационному надзору за летной эксплуатацией Госавиаслужбы Эдуард Демин.

Как сообщалось, служебное расследование в отношении главы Государственной авиационной службы Украины Д.Антонюка установило ряд нарушений допущенных последним и превышений им полномочий.

Согласно акту расследовании, копия которого размещена на веб-сайте Министерства инфраструктуры Украины, в частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставление преимуществ отдельным субъектам, при этом ни Д.Антонюком, ни его заместителем Николаем Мельниченко не были внесены изменения в этот документ.

Также установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Также указано, что Д.Антонюк допустил личное вмешательство в работу комиссии 9 июня.

Помимо этого, согласно акту, руководством Госавиаслужбы превышены полномочия при направлении в Министерство иностранных дел Украины и авиавластям Иордании писем о назначении авиакомпании МАУ на маршрут Киев-Амман и незаконно выдало соответствующее назначение МАУ.

Также указывается, что Госавиаслужба с нарушениями провела сертификацию компаний ООО "Аэрохендлинг" и "Трансаэрохендлинг".

Помимо прочего отмечается, что с нарушениями были уволены директора департаментов Госавиаслужбы Сергей Коршук и Виктор Марчук.

Д.Антонюк назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)