Вверх
Мобильная версия

Луценко: Говорить о назначении Саакашвили премьером преждевременно

Луценко: Говорить о назначении Саакашвили премьером преждевременно
Юрий Луценко
15:17 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Накануне между Саакашвили и Яценюком возникли словестные перепалки по качеству работы каждого.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава фракции в парламенте Юрий Луценко считает, что вопрос о назначении главы государственной областной администрации (ОГА) Одесской области Михеила Саакашвили на пост премьер-министра Украины преждевременный. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"В нашей фракции много недовольных действиями правительства и премьер-министра, это правда, но кандидатура Михеила Саакашвили на пост главы правительства пока считается преждевременной", - отметил Луценко.

"Я лично считаю, что сейчас столкнулись два подхода. Один - подход бюрократический, который исповедует вся наша власть (и президент, и премьер, и министры, большинство глав администраций). Другой - подход революционный, который не признает действующих бюрократических норм и исповедуется Саакашвили и членами его команды", - сказал он.

Он пояснил, что причиной столкновения Саакашвили и Яценюка стало то, что из шестнадцати глав районных администраций Одесской были назначены только шесть, потому что другие якобы "не соответствуют каким-то критериям". Саакашвили также обратил внимание на назначение заместителей председателя ОГА, ведь в коалиционном соглашении записано, что глава администрации назначает их самостоятельно. Однако партии и дальше держатся за возможность манипулировать тем или иным должностным лицом.

Напомним, вчера, 4 сентября, Яценюк ответил на критику Саакашвили, озвученную на одном из телеканалов. В своем заявлении глава правительства сказал: "Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям", и посоветовал Саакашвили сконцентрироваться на работе, пообещав свою полную поддержку.

После Саакашвили не стал сидеть на месте и отреагировал на заявление премьера. Он заявил Яценюку, что пора переходить к делу или хотя бы не мешать другим.

Ранее Саакашвили в эфире одного из телеканалов обвинил правительство Украины в том, что оно находится под контролем олигархов.

По его словам, Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был 4 сентября уволен.

После этого на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сразу несколько электронных петиций с требованием назначить главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка. Саакашвили в ответ на это заявил, что не представляет себя на посту премьер-министра Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года