Вверх
Мобильная версия

МИД: Климкин в Брюсселе встретится с руководством НАТО

МИД: Климкин в Брюсселе встретится с руководством НАТО
Павел Климкин
14:36 Вс, 6 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МИД Украины в Брюсселе примет участие в консультациях по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС и встретится с руководством НАТО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с рабочим визитом в Брюсселе 6-8 сентября, где примет участие в трехсторонних министерских консультациях Украина-ЕС-РФ относительно имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и планирует провести ряд двусторонних встреч с высокими представителями Европейского союза и НАТО.

Как сообщается на официальном сайте МИД Украины в воскресенье, встречи планируются, в частности, с вице-президентом Европейской комиссии, высоким представителем ЕС по иностранным делам и безопасностной политике Федерикой Могерини, комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрём, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

"Ключевое внимание во время визита будет уделено путям поддержки со стороны ЕС в выполнении Минских договоренностей, подготовке к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС с 1 января 2016 года, перспективам ввода безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 сентября пресс-служба Североатлантического альянса анонсирована встречу П.Климкина и Й.Столтенберга на 7 сентября.

П.Климкин в тот же день заявил, что "в конце следующей недели" может состояться встреча глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия), но конкретная дата и место встречи его не согласованы.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что с 1 января 2016 года вступит в действие продовольственное эмбарго РФ в отношении Украины, если Москве не удастся договориться о приложении к договору о зоне свободной торговли Украина-ЕС, снимающем риски российской стороны. П.Климкин в ответ на это заявил, что угрозы РФ основываются на надуманных опасениях и не имеют экономических оснований, а украинская сторона продолжает процесс трехсторонних консультаций и пытается убедить российскую сторону в безосновательности опасений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве