Вверх
Мобильная версия

"Свобода" в Луганской области побила рекорд

"Свобода" в Луганской области побила рекорд
Всеукраинское объединение "Свобода"
19:43 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" в Луганской области набрала в 3,5 раза больше голосов, чем на прошлых выборах.

Согласно электронному подсчету 100% протоколов Луганская область отдала за Всеукраинское объединение "Свобода" 1,29% голосов. Это в 3,5 раза больше, чем на местных выборах в Луганский областной совет (0,37%). Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

"Понятно, что это не окончательный результат, а лишь тот, что мы вместе с нашими союзниками смогли удержать. Реальный рейтинг националистов около 2% по области. Свидетельством этого являются результаты в городах, где мы смогли поставить наших представителей в участковые комиссии. На этих луганских участках рейтинг "Свободы" от 2% и до 4,5%. Результат в самом Луганске на порядок выше среднего по области", - отметил председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Александр Кобзев.

В областном центре националисты уверенно приближаются к 3-процентному барьеру, что обеспечит представительство в городском совете на ближайших местных выборах. По результатам парламентских выборов в Луганске за "Свободу" проголосовали 2,2% горожан, что в 3 раза больше, чем на местных выборах 2010 года (0,7% в городской совет Луганска). Кроме Луганска, "Свобода" показала высокий результат в крупных промышленных городах области, что также обеспечит представительство в этих городских советах на местных выборах: г. Сватово - 2,4%, г. Северодонецк - 2,18%, Белокуракино и Кременная по 2 %, г. Рубежное - 1,77%, г. Алчевск - 1,76%, г. Старобельск - 1,6%.

"Результат выборов - это не только проценты, которые мы показали, но и то, что новая команда, которая сформировалась накануне выборов, продемонстрировала свою работоспособность и получила опыт работы на выборах. Как говорил Евгений Коновалец, в огне переплавляют железо в сталь. Так и с нашей командой - во время выборов она значительно окрепла. Фактически впервые на Луганщине действовал настоящий работоспособный избирательный штаб "Свободы" и строилась избирательная структура: от наблюдателей до уполномоченных лиц и областного штаба. В нашем крае это было впервые! И это только начало, а в завершение будет наша победа в самом восточном крае. Мы обязательно возьмем власть на Луганщине и возродим наш красивый украинский Донбасс!", - отметили члены областного комитета Александр Кобзев, Тарас Попов, Николай Лысенко, Александр Шкуратовский и Иван Селиванов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • моряк 40 рокiв 09.11.2012 20:33

    СВОБОДА - круто! УРА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода