Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина уже имеет достаточно сил, чтобы отразить агрессию РФ

Порошенко: Украина уже имеет достаточно сил, чтобы отразить агрессию РФ
Украинские военные
21:44 Вс, 6 Сентябрь 2015 Телеграф

Украина произвела реформу армии и располагает уже достаточными силами, чтобы отразит агрессию РФ даже в случае широкомасштабного наступления

"Если будет широкомасштабное наступление, мы сегодня уже имеем достаточно сил для того, чтобы остановить агрессора - мы за год построили армию… Так что мы защитим Украину от агрессии, если будет нарушение и переход к активным наступательным действиям", - сказал Петр Порошенко в своем интервью в эфире "5 канала" в воскресенье вечером.

По его словам, проведение марша на День независимости было отчетом о проделанной в этом направлении работе. "Вместе с волонтерами, вместе с бойцами, украинскими героями и патриотами, вместе с солдатами, офицерами и генералами, министром обороны, начальником Генерального штаба – нам удалось построить новую армию. И вся страна имела возможность увидеть ее во время Марша независимости, который на меня очень давили, чтобы я не проводил. Нет! Если, хотите, это отчет, что удалось сделать в украинской армии за год… Мы способны сегодня остановить агрессора - украинская армия, которой год назад не было", - сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что военный бюджет РФ "в любые времена в 30-60 раз превышал украинский". "Я буду защищать жизнь каждого украинского солдата, потому что это моя обязанность перед родителями, перед народом, перед державой", - добавил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)