Вверх
Мобильная версия

Антикоррупционное бюро начало обучать детективов

Антикоррупционное бюро начало обучать детективов
Национальное антикоррупционное бюро Украины
10:39 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

Национальное антикоррупционное бюро Украины в понедельник начинает тренинги по подготовке детективов, чтобы в октябре начать расследования.

"Это последний этап подготовки (детективов – ред.)", - заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро не отступает от своих слов и обещания, что в октябре сотрудники бюро смогут начать расследования. "Мы от своих слов не отступаем. Мы обещали в апреле, что в октябре начнем расследования", - отметил А.Сытник.

Тренинги проходят в Национальной академии внутренних дел Украины. Обучения проводятся для подготовки детективов, которые после тренингов смогут проводить полноценные расследования.

Обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди них – консультант по борьбе с коррупцией, который запускал работу подобных органов в разных странах мира, Дональд Боузер (Канада), специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США), эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия).

Как отмечалось на брифинге, концепция и программа обучения разработаны экспертами Национального антикоррупционного бюро Украины, Национальной академией внутренних дел Украины, Национальной академией прокуратуры Украины, Государственной службой финансового мониторинга и центра противодействия коррупции в Украине, Национальным университетом "Киево-Могилянская академия" с привлечением международных партнеров. Программа строится таким образом, чтобы объединить теорию с практикой, поэтому занятия будут вести одновременно несколько лекторов.

Среди курсов, которые будут прочитаны – это "Международный опыт противодействия коррупции", "Работа с базами данных", "Специфика доказательств коррупционных деяний", "Действия детектива" и другие

Как сообщалось ранее, глава Национального антикоррупционного бюро Украины А.Сытник надеется, что Верховная Рада и Генеральная прокуратура сделают все необходимое для скорейшего назначения антикоррупционного прокурора.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин определил четверых сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Верховная Рада Украины своих кандидатов в конкурсную комиссию по отбору сотрудников в антикоррупционную прокуратуру еще не подала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)