Вверх
Мобильная версия

Ликарчук: Глава ГФС владеет квартирой в Лондоне

Ликарчук: Глава ГФС владеет квартирой в Лондоне
Смотрите фото (4)
Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook уволенный в воскресенье с должности замглавы ГФС Константин Ликарчук. Он приложил к посту скан распечатки реестра и уточнил, что указанная недвижимость расположена по адресу: Лондон, ул. Лаймхарбор, 3, кв. 5.

   

"Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании ч. 8 ст. 3 Закона Украины "Об очищении власти" Р.Насиров попадает под люстрацию и не может в течение 10 лет занимать должности в государственных органах", - отметил К.Ликарчук.

Как сообщалось, К.Ликарчук неоднократно критиковал Министерство финансов, которое курирует ГФС, и главу ГФС Р.Насирова в попытках ограничить самостоятельность таможни. В интервью СМИ он заявлял, что в работе ГФС заложен системный конфликт между налоговыми и таможенным направлениями. Он не может эффективно реализовать поставленные перед ним задачи из-за отсутствия рычагов управления таможней. Помимо этого, он заявил о коррупционных схемах на таможне, которым попустительствует Р.Насиров.

До увольнения К.Ликарчук сообщил, что Р.Насиров перераспределил обязанности по управлению подразделениями ГФС между собой и своими заместителями, оставив за заместителем К.Ликарчуком лишь право управлять крымским санаторием "Днипро".

Глава ГФС, в свою очередь, заявил, что как руководитель не увидел каких-либо результатов в таможенном направлении за последние три-четыре месяца, поэтому теперь будет начат поиск на эту должность "квалифицированного, неангажированного и честного человека".

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили в обращении к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ заявлял о совершении преступления должностными лицами ГФС, в частности, относительно Одесской таможни. По его словам, должностные лица ГФС, действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях, завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока.

Как сообщила в понедельник министр финансов Наталья Яресько, Кабмин удовлетворил представление Р.Насирова на увольнение К.Ликарчука.

На своей странице в Facebook К.Ликарчук сообщил, что может оспорить решение о своем увольнении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"