Вверх
Мобильная версия

Президент назначил глав РГА в Одесской области

Президент назначил глав РГА в Одесской области
Указ Президента Украины
20:44 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

Петр Порошенко назначил отобранных по открытой процедуре глав райадминистраций в Одесской области.

Президент Украины Петр Порошенко назначил глав районных государственных администраций Одесской области – первых глав райадминистраций, которые были отобраны на должности по открытой процедуре.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, на встрече с новоназначенными руководителями райадминистраций он рассказал, что согласился на такое предложение отбора и назначения от главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, потому что тот за довольно короткое время работы в должности уже предпринял ряд решительных шагов, направленных на наведение порядка в области и построение модели реформ, среди которых кадровая - одна из важнейших.

П.Порошенко подчеркнул, что старые принципы построения властной вертикали отменяются.

Он также отметил, что именно по такому принципу сейчас проводится отбор в новой полиции, начат конкурс в прокуратуре, отобраны руководитель и детективы Национального антикоррупционного бюро.

По его словам, именно доверие людей к главам райгосадминистраций станет главной оценкой их работы. "Я вам доверяю. Мы с вами начинаем с белого листа. У вас есть доверие президента, главы областной государственной администрации и на этом этапе у вас есть доверие людей. Просьба - как зеницу ока беречь это доверие. Раз потеряете - уже не восстановите, что бы вы ни делали дальше. Без доверия нельзя проводить реформы, которых от вас так ждут люди", - сказал президент.

Глава государства отметил, что на новых представителей власти на местах возлагаются задачи по внедрению новых принципов работы, которые должны быть направлены на помощь людям, развитие населенных пунктов и повышения их экономического роста.

В свою очередь глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили доложил о реализации реформаторских и кадровых инициатив в области. Новую кадровую политику он назвал рискованным шагом, благодаря которому руководителями РГА стали люди с опытом работы в различных сферах, разным образованием - как лучших вузов Украины, так и зарубежных, бывшие бизнесмены.

"Никогда не было такой процедуры ни в Украине, ни в одной из постсоветских стран. Это рисковый, но единственно верный шаг, который инициировал президент", - подчеркнул он, добавив, что "этот смелый реформаторский прорыв" обязательно даст свои результаты.

По словам М.Саакашвили, назначенные руководители РГА пройдут специализированный тренинг, а также у них будет возможность изучить опыт работы американских коллег.

По информации пресс-службы президента, по процедуре открытого отбора на должности председателей райгосадминистраций было избрано и назначено 22 руководителя из 26 районов Одесской области. Еще одна кандидатура - на согласовании в Кабинете министров, 3 должности остаются вакантными. Конкурс был более 100 человек на место.

М.Саакашвили также написал на странице в Фейсбуке: "Сегодня по моему представлению президент назначил глав районных администрации Одещины. Из почти 7 тысяч кандидатов в результате беспрецедентно-открытого конкурса отобрали 26 в основном очень молодых людей без предварительного опыта на государственной службе. Они все очень интересные люди".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев