Вверх
Мобильная версия

Тимошенко снова осмотрели врачи

Тимошенко снова осмотрели врачи
Юлия Тимошенко
12:44 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня был проведен комиссионный медицинский осмотр осужденной Ю. Тимошенко.

По результатам медосмотра врачами были предоставлены соответствующие рекомендации относительно дальнейшего медицинского сопровождения осужденной и в очередной раз предложено ей отказаться от голодания.

Напомним, главный врач ЦКБ №5 "Укрзализныци" Михаил Афанасьев отметил, что несмотря на голодание Юлия Тимошенко продолжает прием лекарств. Она также пьет воду и выполняет рекомендации разработанные для нее украинскими специалистами в связи с голоданием.

"Как вы знаете 29 октября она подала официальное заявление начальнику колонии о начале голодовки. С тех пор прошло 10 дней. Она принимает воду. За это время ее активность, безусловно, снизилась. С ней работают наши специалисты. Мы бываем у нее каждый день. Спрашиваем о состоянии. Ее беспокоит боль, но в принципе, состояние удовлетворительное. Она сама себя обслуживает, ходит в душ. 6 ноября мы встречались с членами международной комиссии. Состоялась плодотворная беседа с участием специалиста гастроэнтеролога, нейрохирурга и наших невропатологов ", - сообщил М. Афанасьев.

Главврач отметил, что выработаны меры для облегчения общего состояния пациентки в период отсутствия медицинских процедур.

"Юлия Владимировна пользуется мерами, которые ей предложили. Она соблюдает режим приема воды. Кроме того, она принимает полные лекарства в очень ограниченном количестве, используются препараты, которые необходимы при ее основном заболевании. Кроме того, было проведено уплотнение кровати, чтобы ей было удобнее . Это сделано по ее просьбе ", - сказал он.

Как известно, голодание Юлии Тимошенко, объявлено ею в знак протеста против фальсификаций выборов, длится уже 13-е сутки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать