Вверх
Мобильная версия

Луценко не считает успешной избирательную кампанию оппозиции

Луценко не считает успешной избирательную кампанию оппозиции
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
13:12 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луценко напомнил оппозиции, кто ее настоящий лидер.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что не может считать успешной избирательную кампанию оппозиционных сил. Об этом говорится в его ответе на письмо журналиста Даниила Яневского, сообщили  в пресс-службе "Народной самообороны". "По моему мнению, она была несоответствующей и по форме, и по содержанию задачи преодоления правящей мафии", - отметил Ю. Луценко. "Тем не менее, я в очередной раз горжусь нашим народом. После помаранчевых предательств, после регионального разбоя, несчитая гейзеров лжи и эверестов подкупа, миллионы людей четко продемонстрировали наличие национального и личного достоинства", - написал экс-министр. В частности, как отметил Ю. Луценко, "людей, которые голосовали за оппозиционные силы Яценюка, Кличко и Тягнибока, оказалось больше, чем верящих в улучшение жизни Януковича и Симоненко вместе взятых".

По словам Ю. Луценко, "этот факт должен стать мощной инъекцией оптимизма для каждого украинца, который хочет изменить состояние дел в своей стране. Отныне ясно, что Януковича не только теоретически нужно, но и практически возможно побеждать на президентских выборах". При этом экс-министр выразил убеждение, что победа оппозиции на президентских выборах 2015 года возможна лишь при условии выдвижения единого кандидата от демократических сил. "Единственно возможный в украинских реалиях победный вариант – соглашение о поддержке единого кандидата от демократических сил. Проверено в 2004-м году. Должно быть сделано в 2015 году", - говорится, в частности, в его письме. Вместе с тем Ю. Луценко считает, что "сейчас поведение лидеров оппозиционных партий – далеко от идеала. Похоже, что 4-м лидерам все-таки не хватает общепризнанного авторитета 5-го элемента".

"Поэтому я очень надеюсь, что и тандем А. Яценюк-А. Турчинов, и В. Кличко, и О. Тягнибок хотя бы себе самим признаются, что парламентские выборы уже в который раз продемонстрировали только 1-го лидера общенационального масштаба, которая даже из-за решетки формировала оппозицию режиму, руководила кампанией, а в решающий момент – вытащила своим мобилизующим словом победные проценты "Батькивщины", - подчеркнул экс-министр, отметив, что "и для победы Украины, лежащей в направлении европейской интеграции, и для победы демократической оппозиции нам нужна свобода Ю. Тимошенко".

"Собственно, это лишь формализация того факта, что победа демократических сил в едином многомандатном округе была, в первую очередь, постановлением высшего народного суда, который не признал Юлию Тимошенко виновной. И если мы согласны, что победа оппозиции лежит в плоскости моральной альтернативы режиму, то с 1-го дня в парламенте каждый морально сознательный депутат, который шел туда бороться за свободу страны, должен помнить исторические слова Кеннеди: "Свобода неделима, и если 1 человек в рабстве – все мы несвободные", - написал Ю. Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"