Вверх
Мобильная версия

Прокурор области: Никаких нарушений на Львовщине не было

Прокурор области: Никаких нарушений на Львовщине не было
Были определенные нюансы, когда неуравновешенные лица пытались выйти с бюллетенями, а затем бросали их на пол и уходили.
18:41 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители правоохранительных органов во время выборов на Львовщине действовали исключительно в рамках законодательства.

Это подчеркнул прокурор Львовской области Олег Василенко в интервью журналистам.

"Что касается работы правоохранительных органов, то с уверенностью могу сказать, что органы прокуратуры, внутренних дел, СБУ, которые не являются субъектами избирательного процесса, действовали исключительно в рамках своей компетенции, реагировали на все поступившие заявления, принимали взвешенные законные решения", - отметил прокурор.

По его словам, прокуратура фактически в режиме онлайн проверяла решения, принятые органами внутренних дел, и давала оценку полноте принятых мер - шла ли речь о возбуждении уголовного дела, или об отказе в возбуждении, или о привлечении к административной ответственности. "Я считаю, что правоохранительная система области сработала на "отлично", никаких нарушений со стороны работников правоохранительных органов не было допущено", - сказал О.Василенко.

Он отметил, что уголовные дела, возбужденные за период избирательной кампании на Львовщине, только косвенно связаны с выборами. "Это дела не о преступлениях, попирающих избирательные права граждан. Были случаи хулиганства, кражи, завладения имуществом и т.д.", - объяснил прокурор.

Что касается заявлений, поступивших в день голосования и после него, в любом случае не установлено преднамеренное нарушение избирательного законодательства, что можно квалифицировать как преступление против избирательных прав граждан. "Были определенные нюансы, когда неуравновешенные лица пытались выйти с бюллетенями, а затем бросали их на пол и уходили. Был случай, когда человек расписался за один бюллетень, а ему выдали несколько бюллетеней, скрепленных между собой. Он взял эти бюллетени, пошел, один заполнил, но все бросил в урну. При подсчете голосов они все оказались вместе. То есть это была техническая ошибка, которую признали и работники участковой комиссии, и человек, получивший эти бюллетени", - рассказал О.Василенко.

В целом в органы прокуратуры поступили 23 жалобы от субъектов избирательного процесса. "В 5 случаях было отказано в возбуждении уголовного дела. В 18 случаях дела были соответственно перенаправлены или возвращены в УИК, поскольку они не были оформлены должным образом. Массовых обращений от участников избирательного процесса не было. Наверное, потому, что не было массовых нарушений в процессе выборов, голосования", - подвел итог прокурор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Кук 10.11.2012 20:42

    Нет,бандерлоги голосуют по принцыпу:своє гівно не воняє.Всякие сволоті,уна-упса,унрі и пр.шалупонь 20 лет керуют на запукре,их большенство в радах и мериях.Ну и что они сделали полезного для народа кроме мовы,хероев и ненависти к русским и восточным украм.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Назар 11.11.2012 01:55

      таки да, бандерлоги, голосують. можуть помилятись. різниця в тому камрад, що голосують. а не мажуть собі вазеліном... не подобається наш вибір? тебе ****т? от мені абсолютно по***, хто мер Луганська. і що він там для луганчан робить. чи ти хоч мені розказати кого ми маєм собі вибирати в місті старшим від каналізації)?
      по поводу ненависті. чесно, казка. нам пофіг що там в зімбвабве чи в росії відбувається. головне щоб до нас запах не доходив. чи ти думаєш що я встаю зранку і думаю - де піймати москаля. " восточным украм.", такого в природі не існує, людина або українець або ні. є ще варіант, типу х**, його знає хто він, але каже що українець. але то таке, незнання предмету. це руським, буть хто може бути, бурят, калмик, совєтский человєк... з нами все набагато простіше. просто ти не в темі.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • НКВД 10.11.2012 18:59

    Явка в бандерштате около 100%,при том что половина бандерлогов собирает апельсины и драит пшековские гальюны.Да и голосуют как скажет ксенз,брат,сват,кум...

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Назар 10.11.2012 20:05

      явка 52-60%, так що пішов на ххх, троль малолітній. про апельсини, такої статистики в природі не існує, взагалі. тому що їдуть не тільки на захід але і на схід. границя відкрита, обліку не ведеться. знов облом, да? але геї догадуються скільки, хто і куда, зачим і скільки... короче ти своє місце знаєш. голосують як хочуть, хочуть слухають хочуть не слухають. на відміну від тебе раком не стоять. вільні люди.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик