Вверх
Мобильная версия

В "Ударе" заявляют,что у них украли 1,5% голосов

В "Ударе" заявляют,что у них украли 1,5% голосов
"Эти выборы не были ни свободными, ни демократическими", - считают в "Ударе".
21:12 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф

Объявленные Центризбиркомом официальные результаты парламентских выборов по партийным спискам не отражают полностью волеизъявления граждан.

Партия "УДАР" при таком "подсчете" потеряла почти полтора процента голосов. Не досчитались их и другие оппозиционные силы. Об этом сообщили в пресс-службе "Удар".

"Эти выборы не были ни свободными, ни демократическими. По грязи и манипуляциям они превзошли все предыдущие выборы. Партия власти имела значительное преимущество в доступе к медиа, применяла административный ресурс и бюджетные средства для обеспечения победы "Партии регионов"", - считают в "Ударе".

По мнению политсилы, много проблем этих гонок было заложено законом о выборах. В первую очередь - введение смешанной системы выборов исказило выбор граждан. По партийным спискам выиграла оппозиция, в то время как одномандатные округа стали ареной для применения тех самых нарушений.

"На этих округах отрабатывались технологии, которыми власть пытается обеспечить победу своего кандидата на следующих президентских выборах. Украинское общество, политики, международные обозреватели должны обратить внимание на многочисленные проблемы во время парламентских выборов: вмешательство судов в установлении результатов волеизъявления, манипуляции с бюллетенями, использование силовых структур и криминальных элементов, - говорится в заявлении партии "УДАР".

Партия обратилась в суды а также подала 54 обращения в Генпрокуратуру о нарушениях на этих выборах. "УДАР" требует добиваться расследования фактов фальсификаций и привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к искажению волеизъявления граждан , - говорится в сообщении.

Также в "Ударе" уверены, что власть должна признать победу оппозиционных кандидатов в мажоритарных округах.

"Партия будет добиваться принятия Верховной Радой Избирательного кодекса, в котором будет закреплено прозрачные процедуры для проведения выборов - как национальных, так и местных. Будет введена пропорциональную систему выборов с открытыми списками и мораторий на изменение избирательных правил - так, чтобы власть не подгоняла их под себя ", - утверждают в политсиле.

Напомним, что согласно официальным результатам голосования за "Партию регионов" проголосовали 6,1 млн избирателей или 30% избирателей, пришедших на участки. На 2-м месте ВО "Батькивщина" - 5,2 млн избирателей (25,54%).

3-ку призеров замыкает партия "УДАР" - 2,85 млн. голосов избирателей (13,96%).

В Верховной Раде следующего созыва также будут представлены Компартия, которую поддержали 2688000 избирателей (13,18%), а также ВО "Свобода" - 2129000 избирателей (10,44%).

Не попали в следующий Парламент партия Наталии Королевской "Украина-Вперед", которую поддержали 322 100 избирателей (1,58%), а также партия "Наша Украина" - 226,49 тыс. избирателей (1,1%), Радикальная партия Олега Ляшко - 221 100 избирателей (1,08%).

Остальные партии не набрали и 1% голосов избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • СС 11.11.2012 16:25

    Удар партия тушек, как и лидер пешка, так и вся партия работает на бывших оранжевых.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 11.11.2012 16:22

    Задрали уже оппозиционеры, границ их лени просто нет, вот опять вместо того что бы в парламенте заседать, на митингах

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • марта 11.11.2012 16:21

    сколько можно уже людям по ушам ездить, займитесь делом!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nick 10.11.2012 21:20

    Да эта шелупонь всю страну обокрала, затормозила и отбросила назад.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода