Вверх
Мобильная версия

Луценко настаивает, чтобы коалицию возглавила Тимошенко

Луценко настаивает, чтобы коалицию возглавила Тимошенко
Юрий Луценко
16:05 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко не исключает, что Рада возьмет паузу до выборов.

Руководитель фракции "БПП" Юрий Луценко настаивает, чтобы очередным координатором парламентской коалиции стала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, что сейчас согласно коалиционному договору Юлия Тимошенко должна стать координатором коалиции, чем опровергнуть обвинения(свои же собственные) об узурпации этой власти "Блоком Петра Порошенко" и "Народного фронта" и сообща работать над согласованием законопроектов", - сказал Луценко.

В то же время, он заметил, что сейчас наблюдается в парламенте так называемая "широкая оппозиция", в состав которой входят "Оппозиционный блок", "Радикальная партия" и "Батькивщина".

Вместе с тем, Луценко рассказал, что после пребывания Олега Ляшко в должности координатора коалиции произошло разрушение механизмов коммуникации между ее участниками.

"После того, как господин Ляшко председательствовал в коалиции, он фактически уничтожил механизмы диалога внутри(коалиции - ред.)", - добавил народный депутат.

В случае, если члены парламентской коалиции не согласуют свои позиции и не начнут работать совместно, Верховная Рада должна прекратить работу в пленарном режиме до местных выборов, 25 октября, и работать в комитетах.

"Или коалиция заработает... Или парламент должен перейти в режим комитетов до выборов в местные советы. Выборы нельзя отменять, но делать Верховную Раду заложником чистой партийной пропаганды, чистых партийных временных позиционирований тоже нельзя", - заявил Луценко после того, как парламент не смог удовлетворить заявление вице-премьер-министра Валерия Вощевского об увольнении по собственному желанию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина