Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Санкции ЕС не должны рассматриваться как временная мера

Турчинов: Санкции ЕС не должны рассматриваться как временная мера
Александр Турчинов
15:52 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Александр Турчинов заявил об необходимости продолжения санкций ЕС против РФ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подчеркнул, что санкции Европейского Союза не должны рассматриваться как временная мера.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, сегодня состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с делегацией Комитета ЕС по политике безопасности во главе с его председателем Вальтером Стивенсом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны в Украине. В этом контексте Турчинов поблагодарил за поддержку, "которую нам оказывают в этом вопросе наши стратегические партнеры из ЕС".

Также собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и в оккупированном Россией Крыму. Секретарь СНБО подчеркнул, что говорить о прекращении российской агрессии можно будет только тогда, "когда последний российский солдат будет выведен как с востока Украины, так и из АР Крым".

"Мы надеемся, что вопрос прекращения российской агрессии на востоке Украины и в Крыму и в дальнейшем не останется без внимания наших стратегических партнеров, потому что это агрессия не только против нашего государства, это агрессия против европейской системы безопасности и всего мирового порядка, который был построен после Второй мировой войны, - напомнил Турчинов, подчеркнув, что именно поэтому вопрос санкций нужно рассматривать "не как временную кампанию, а как минимум на среднесрочную перспективу".

В свою очередь, Стивенс отметил, что цель визита делегации комитета, который состоит из послов-представителей всех государств - членов ЕС, - "продемонстрировать единство и поддержку Украине". "Мы полностью поддерживаем суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. И ни в коем случае не признаем аннексии Крыма и будем делать все возможное для помощи Украине в борьбе против агрессии", - отметил он.

Как сообщалось, 2 сентября Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний  и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)