Вверх
Мобильная версия

В МВД сообщили, когда планируют завершить расследование по делу Бочковского

В МВД сообщили, когда планируют завершить расследование по делу Бочковского
Задержание Бочковского
11:17 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД планируют завершить расследование по делу экс-главы ГСЧС Бочковского и его зама Стоецкого до конца сентября.

В Министерстве внутренних дел Украины планируют до конца сентября завершить расследование уголовного производства по обвинению бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского его заместителя Василия Стоецкого.

"Досудебное расследование запланировано завершить в самый короткий срок, и речь может идти о конце сентября 2015 года", - сообщил журналистам в четверг заместитель начальника отдела Главного следственного управления, руководитель следственной группы по расследованию уголовного производства в отношении экс-руководителей Госслужбы по ЧС Евгений Кожуховский.

Он подчеркнул: "Установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывших руководителей ГСЧС. В настоящее время уведомления о подозрении находятся на согласовании в Генеральной прокуратуре Украины".

По словам руководителя следственной группы, после согласования уведомления о подозрении запланировано в кратчайшие сроки вручить подозрение С.Бочковскому и В.Стоецкому затем открыть стороне защиты материалы досудебного расследования и завершить досудебное расследование.

Е.Кожуховский уточнил, что уголовное производство по эпизодам, связанным с расхищением бюджетных средств в особо крупных размерах, в настоящее время будет выделено в отдельное производство, поскольку по нему направлено ряд запросов о предоставлении правовой помощи в правоохранительные органы других государств.

Отвечая на вопрос о том, о каких суммах речь идет в уголовном производстве, руководитель следственной группы уточнил, что установлены суммы расхищения бюджетных средств в 1,1 млн грн. Также, по его словам, установлено причинение ущерба государству на сумму более 6,5 млн грн.

Он уточнил, что речь идет о причинении убытков на указанные суммы обоими руководителями Госслужбы по ЧС.

Е.Кожуховский также рассказал, что, кроме расхищения бюджетных средств, С.Бочковскому и В.Стоецкому инкриминируется вымогательство имущества у своих бывших подчиненных, руководителей территориальных подразделений ГСЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты