Вверх
Мобильная версия

ЦИК не послушала Усенко-Черную

ЦИК не послушала Усенко-Черную
Заместитель председателя комиссии Жанной Усенко-Черная.
15:14 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК не послушала Усенко-Черную - победителей в 11,14 и 184 округах объявят.

Центральная избирательная комиссия вторично отказалась поддержать инициированное заместителем председателя комиссии Жанной Усенко-Черной постановление о невозможности установления достоверных результатов выборов народных депутатов 28 октября в 3-х одномандатных округах - № 11 (Винница), № 14 (Жмеринка, Винницкая область) и № 184 (Новая Каховка, Херсонская область). Соответствующий проект решения поддержали лишь 5 членов Центризбиркома: Андрей Магера, Ж.Усенко-Черная, Юлия Швец, Игорь Жиденко и Валерий Шелудько. Таким образом, ЦИК начала объявлять официальные результаты выборов в 34-х одномандатных избирательных округах.

Cегодня на заседании Ж. Усенко-Черная призвала коллег не устанавливать официальные результаты выборов народных депутатов 28 октября в 3-х одномандатных избирательных округах: №11 (Винница), №14 (Жмеринка, Винницкая область) и №184 (Новая Каховка, Херсонская область). "Я считаю невозможной работу Парламента при условии, если в нем будут работать депутаты, которые получили мандат благодаря манипуляциям. Если в ведро с яблоками бросить одно гнилое яблоко, сгниют все яблоки в ведре. Я прошу - не портите этот Парламент. Я призываю исключить из повестки дня установление результатов выборов в округах №11, 14, 184.

Мы заводим людей, которые украли мандат, как подручное средство использовали "Беркут", окружные комиссии и суды", - сказала Ж. Усенко-Черная. В свою очередь, член ЦИК Юлия Швец, поддерживая Ж. Усенко-Черную, предложила альтернативный проект решения о невозможности установления результатов выборов в 3-х округах. Кроме того, по ее словам, невозможно устанавливать официальные результаты выборов в округе №11 в связи с открытым судебным производством по иску о неправомерности действий ОИК при составлении итогового протокола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • БСЧС 11.11.2012 15:21

    Наслово верить им тоже нельзя. По каждому случаю нужна точная пошаговая информация. Но опять же они может быть и правы. Хотя эта Жанна так и метит, чтобы её когда-нибудь взяли в депутаты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца