Вверх
Мобильная версия

Минюст ожидает от ВР принятия закона о финансировании партий

Минюст ожидает от ВР принятия закона о финансировании партий
Министерство юстиции
17:26 Сб, 19 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство юстиции надеется на принятие законопроекта о бюджетном финансировании политических партий.

Министерство юстиции надеется, что Верховная Рада на следующей пленарной неделе примет во втором чтении законопроект о бюджетном финансировании политических партий. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

"Очень важным является принятие во втором чтении закона о финансировании политических партий. Он уже стоял в повестке дня и успешно прошел комитет в четверг, но в связи с событиями, происходившими в Раде, депутаты не успели за него проголосовать. Надеемся, что на следующей пленарной неделе все фракции его поддержат", - сказала Севостьянова.

По словам представителя Минюста, принятие закона предусматривает не только выделение средств из бюджета в поддержку партий "для того, чтобы они были независимыми от олигархов и других влиятельных лиц", но и прозрачность, аудит всех средств, которые получают политические партии: "Чтобы мы все понимали, за что они существуют и как они формируют свой бюджет".

Напомним, на заседании Национальной рады реформ в пятницу Президент Петр Порошенко отметил, что, если Верховная Рада примет соответствующий закон, он подпишет его без промедлений. "Для страны дешевле содержать партии за бюджетные средства, чем нести колоссальные убытки от политической коррупции, вызванной материальной зависимостью партийных проектов от олигархических структур", - заявил глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли