Вверх
Мобильная версия

Олейник: Особое мнение ЦИК по выборам продиктовано оппозицией

Олейник: Особое мнение ЦИК по выборам продиктовано оппозицией
Центральная избирательная комиссия
16:57 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Олейник убежден, что особое мнение 5-ти членов ЦИК по результатам парламентских выборов в Украине продиктовано оппозицией.

"Некоторые из ЦИК, выступающие с сомнительными громкими политическими заявлениями, делают это в угоду оппозиции. Хор "отдельных мнений" членов ЦИК выглядит как срежиссированная пиар-кампания. Те, кто хотят заниматься политикой, должны выйти из состава комиссии", - отметил Олейник, которого цитирует пресс-служба "Партии регионов".

По его мнению, члены ЦИК должны оставаться вне политики, поскольку избирком не является политическим органом.

Напомним: 5 членов ЦИК при подписании протокола о результатах выборов по пропорциональной системе высказали особое мнение.

Так, Валерий Шелудько сказал, что во время выборов были зафиксированы факты давления и применения насилия, при этом значительное количество членов избирательных комиссий были заангажированы, что, по его мнению, повлияло на результаты выборов.

Игорь Жиденко отметил, что выборы Рады не были свободными, подчеркнув, что в ходе голосования были зафиксированы факты подкупа избирателей.

Юлия Швец выразила мнение, что на сегодняшний день установление окончательных результатов выборов преждевременно, при этом итоги выборов не отвечают реальному волеизъявлению граждан, а сами выборы в целом не соответствовали международным стандартам.

По мнению зампреда ЦИК Жанны Усенко-Черной, введение в Украине смешанной избирательной системы способствовало коррупционным действиям со стороны кандидатов в депутаты.

Другой зампред ЦИК Андрей Магера отметил, что не считает нормальным, когда окружком признает недействительными результаты голосования тысяч избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник