Вверх
Мобильная версия

Российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября

Российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября
Самолеты "Аэрофлота"
16:52 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф

Российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на Государственную авиационную службу.

"Во исполнение указа президента Украины №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и по поручению премьер-министра Арсения Яценюка Государственная авиационная служба Украины начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 г. (25.10.2015)", - говорится в сообщении. В министерстве также отметили, что российские компании будут проинформированы о данном решении до конца дня.

Как сообщалось ранее, сегодня Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)