Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Кернеса снова перенесли

Суд по делу Кернеса снова перенесли
Геннадий Кернес
18:21 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Суд по делу Кернеса перенесли на 5 октября.

Судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса перенесли на 5 октября, передает VPoltave. Сегодня в Киевском районном суде Полтавы состоялось восьмое заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Судья заявил, что заседание не состоится, если с улицы будет доноситься музыка, также судья отметил, что суд независим и давления на него нет.

Напомним, сегодня во время заседания под зданием суда собрались активисты, которые выступали против Г.Кернеса. Активисты установили аудиосистемы, рисовали плакаты. Во время заседания они предупредили судью Андрея Антонова о том, что приглушат музыку только после "начала реального судебного процесса над Кернесом".

Отмечается, что городской голова, как и в прошлый раз, приехал на судебное заседание вместе с народным депутатом Украины, спортсменом, олимпийским чемпионом Эльбрусом Тедеевым. Указано, что в зал суда не пустили харьковского активиста Валентина Быстриченко. Перед заседанием женщины-активистки спели Гимн Украины.

Как сообщалось, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

Так, 2 марта 2015 г. следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили Г.Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.

Добавим, мэр Харькова отвергает все обвинения и отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков сфальсифицировал уголовное дело против него.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)