Вверх
Мобильная версия

Защита Савченко будет настаивать на ее допросе с детектором лжи

Защита Савченко будет настаивать на ее допросе с детектором лжи
Надежда Савченко
19:01 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф

Защита Надежды Савченко будет настаивать на проведении допроса украинской летчицы с использованием детектора лжи.

Адвокаты народного депутата Украины Надежды Савченко, которую должны допросить завтра в суде, подаст ходатайство о том, чтобы допрос проходил с использованием детектора лжи. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов после посещения подзащитной в СИЗО.

"Сегодня мы с коллегой Марком Фейгиным посетили Надежду Савченко в следственном изоляторе. Готовились к допросу на завтрашнем заседании. Большой объем информации - мы помогали Надежде его систематизировать, чтобы ее выступление было максимально убедительным. Савченко хочет, чтобы ее допрос осуществлялся с использованием детектора лжи. Мы будем ходатайствовать об этом", - рассказал Полозов.

По его словам, в связи с этим есть некоторые процессуальные нюансы. Допрос с использованием детектора лжи - это так называемое типолого-физиологическое исследование. Оно является отдельным судебно-следственным действием. "Только суд принимает решение об использовании детектора лжи. А если Донецкий горсуд завтра нам откажет, то это будет на его совести", - пояснил адвокат.

Полозов также сообщил, что защитники рассказали Надежде, как сегодня по всему миру проходит Global Day в ее поддержку. Савченко была рада услышать, что в ее защиту выступает такое большое количество людей, и попросила передать глубокую благодарность всем, кто ее поддерживает.

Напомним, Савченко обвиняется российским следствием по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Во вторник в Донецком горсуде Ростовской области возобновится слушание ее дела по существу. В этот день должен пройти допрос Савченко, на чем настаивала сторона защиты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание