Вверх
Мобильная версия

Суд продлил арест ГРУшникам Ерофееву и Александрову

Суд продлил арест ГРУшникам Ерофееву и Александрову
Ерофеев и Александров в суде
10:49 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Голосеевский райсуд Киева продлил на 60 дней меру пресечения в виде содержания под стражей спецназовцам РФ Ерофееву и Александрову.

Соответствующее решение огласил во вторник председательствующий на подготовительном заседании судья Николай Дидык.

Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская недоумевает по поводу решения Голосеевского райсуда Киева о продлении ареста ее подзащитному и второму фигуранту дела Александру Александрову и направления материалов дела в Апелляционный суд для определения подсудности.

"В моем понимании это то определение суда, которое должна была вынести тройка в рамках УПК и специального закона о порядке определения подсудности. Преступление совершено в зоне АТО", - сказала О.Соколовская журналистам во вторник.

Она добавила: "Кроме прочего они (судьи) умудрились продлить сроки содержания под стражей до двух месяцев и при этом даже сторона обвинения не заявляла подобных ходатайств. Соответственно защита не имела возможности возражать".

Кроме того, Голосеевский райсуд своим определением направил материалы уголовного дела по обвинению сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Е. Ерофеева и Александра Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы