Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Россия целенаправленно создает замороженные конфликты

Порошенко: Россия целенаправленно создает замороженные конфликты
Петр Порошенко
19:55 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о злоупотреблении российской стороны правом вето в Организации Объединенных Наций.

"Злоупотребление правом вето, использование в качестве лицензии на убийство абсолютно неприемлемо", - сказал президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

Российская сторона демонстрирует свое нежелание расследовать обстоятельства катастрофы лайнера Малазийских авиалиний "Боинг-777", сбитого над Донбассом в 2014 году, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Во второй раз Россия наложило постыдное вето на проект резолюции ООН о создании международного трибунала по расследованию всех ответственных в трагедии с малайским авиалайнером МН-17. За счет того, что было наложено позорное вето на проект резолюции,, Россия четко продемонстрировала всему миру, что она не заинтересована в поиске правды не только о том, кто совершил эти террористические нападения, но и об оружии, которое было использовано, когда был сбит этот самолет", - заявил президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

П.Порошенко добавил, что самое важное – это правда о том, кто организовал это преступление и из какой страны было приведено это оружие. "Я думаю, все из нас в этом зале понимают реальные мотивы вето России по созданию трибунала по рейсу МН-17", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко сомневается в искренности заявлений российской стороны о создании антитеррористической коалиции.

"За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления России, в которых она, в частности, призвала к созданию антитеррористической коалиции и заявила о пожароопасности заигрывания с террористами. Прекрасно сказано, но очень сложно в это поверить", - заявил президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

Также  Петр Порошенко предложил Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций рассмотреть вопрос учреждения Дня памяти жертв терроризма.

"Я действительно верю, что один из главных аспектов борьбы с терроризмом – это сохранение памяти о жертвах. И в связи с этим я предлагаю, чтобы 70-я сессия Генеральной ассамблеи рассмотрела возможность учреждения Международного дня памяти жертв террористических актов", - заявил президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

Президент Украины на Генассамблее ООН заявил о риске экологической катастрофы из-за действий террористов на Донбассе.

"Безответственное и преступное минирование террористами приводит к тому, что загрязняется питьевая вода, почва, флора и фауна региона, атмосфера. И действительно мы сегодня можем говорить о риске экологической катастрофы", - сказал глава Украинского государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что нет альтернативы усилению санкций в случае невыполнения Минских соглашений их подписантами.

"Украина привержена и букве, и духу Минского договора. Просим такого же подхода от других подписантов, которые недавно начали шантаж. В противном случае нет альтернативы санкциям и их ужесточению. И нет альтернативы мирному разрешению кризиса", - заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы