Вверх
Мобильная версия

Всемирный банк поддерживает запрет вкусовых добавок к сигаретам

Всемирный банк поддерживает запрет вкусовых добавок к сигаретам
Всемирный банк
18:44 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Группа Всемирного банка активно участвует в различных инициативах во всем мире, направленных на снижение распространенности курения.

Всемирный банк направил официальное письмо Комитету Верховной Рады по вопросам охраны здоровья о поддержке проекта закона относительно защиты украинцев от вредного влияния табака.

Законопроект № 2820 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака" соответствует Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и выполняет условия, которые взяла на себя Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, говорится в документе.

По мнению Всемирного банка, новые законодательные меры закрепят успехи последних лет. Кроме того, организация поздравляет Украину "со значительным снижением потребления сигарет – на 50% и снижением распространения курения на 12-15% за последние 8 лет согласно Глобальному Отчету ВОЗ".

В обращении также подчеркивается необходимость дальнейших скоординированных действий со стороны украинской власти, направленных на снижение распространенности курения и охрану общественного здоровья.

Напомним, законопроект № 2820 предлагает научно подтвержденные меры, которые охватывают наиболее успешные практики по контролю над табаком, среди существующих в мире.

В частности, предусматриваются новые требования к маркировке упаковки табачных изделий (новые графические медицинские предупреждения ЕС, которые будут размещены с обеих сторон упаковки, а их размер увеличится с 50 до 65%), запрет на использование вкусовых добавок в табачных изделиях.

Как известно, начиная с 1991 года, Группа Всемирного банка активно участвует в различных инициативах во всем мире, направленных на снижение распространенности курения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"