Вверх
Мобильная версия

Ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах мэра Киева

Ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах мэра Киева
Председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
07:47 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в выборах Киевского городского головы.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко. «Я не знаю, что сейчас подвигнет власть проводить выборы в Киеве, где она проиграла все округа», - сказал он и допустил, что власть могла бы попробовать найти «более приемлемого» кандидата. В то же время, отметил эксперт, под вопросом - участие оппозиции в этих выборах. «Пойдет ли Кличко из парламента на киевские выборы или не пойдет, договорится ли оппозиция о едином кандидата или не договорится», - сказал О.Черненко. По теме: Кличко будет инициировать выборы мэра Киева в мае

По его мнению, на сегодняшний день в этих выборах не заинтересована ни власть, ни, тактически, оппозиция. «Стратегически они будут заявлять и заявляют, что эти выборы нужны», - добавил А.Черненко. Он считает, что решение о выборах мэра Киева будет принято уже тогда, когда соберется новая Верховная Рада и будет решен вопрос пяти проблемных мажоритарных округов. В то же время, А.Черненко напомнил, что, в соответствии с Конституцией, крайний срок избрания мэра Киева - весна 2013 года.

Как известно, согласно результатам выборов, во всех 13 киевских мажоритарных округах победу одержали представители оппозиционных сил – ВО «Батькивщина», партий «УДАР» и ВО «Свобода». Согласно рейтингу политсил по результатам голосования на выборах в ВР в Киеве, Партия регионов занимает 4-е место. На первом месте – ВО «Батькивщина», на втором – «УДАР», на третьем – ВО «Свобода», у КПУ – 5-е место. В интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина" председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал назвал «безобразием» неназначение Верховной Радой выборов мэра Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца