Вверх
Мобильная версия

Добкин: Опоблок заставили отвечать за "чужую умышленную ошибку"

Добкин: Опоблок заставили отвечать за "чужую умышленную ошибку"
Михаил Добкин
15:48 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Оппозиционный блок" готовит иск за отказ в регистрации кандидатов партии на выборы в харьковский облсовет.

По словам Михаила Добкина, если харьковский "Оппозиционный блок" лишат права участвовать в предстоящих местных выборах, партия никогда не признает их результатов. Так прокомментировал отказ в регистрации кандидатов от "Опоблока" в Харьковский облсовет лидер организации, народный депутат Украины Михаил Добкин.

"Облизбирком вручил нам решение об отказе по поводу списка кандидатов на выборы в харьковский облсовет только в 20.00, и мы потеряли ночь на подготовку документов на обжалование. Сейчас документы готовы, мы выбираем суд, куда они будут поданы. Если нужно, дойдем до Европейского суда по правам человека. Во всяком случае, мы никогда не признаем результаты этих выборов, поскольку голос значительной части населения Харькова и области не учтены. Более того, мы будем добиваться их отмены", - отметил Добкин.

По его словам, отказ облизбирком мотивировал тем, что областное управление юстиции не уведомило его об изменении названия партии "Оппозиционный блок" (бывшая "Реформы и порядок").

"Значит, мы ответили за чужую, уверен, умышленную ошибку", - добавил Добкин.

Как сообщалось ранее, 1 октября Харьковский облизбирком направил местном "Опоблоку" отказ в регистрации списка кандидатов до Харьковского облсовета, ссылаясь на отсутствие информации об изменении в названии партии.

Ранее "Опоблок" утверждал, что не успел подать списки кандидатов на выборы мэра Харькова и других городов региона из затяжных, на протяжении пяти месяцев, судов по регистрации областной организации партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев